+7(495) 799-67-93
Режим работы: 24/7
Приём заявок: 9.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 698-05-37
+7 (495) 698-05-38
+7 (495) 698-05-40
+7 (495) 698-05-42
+7 (495) 698-00-94
+7 (495) 698-00-95
+7 (495) 799-67-93
Меню
  • Компания
  • Каталог
  • Услуги
  • Орган инспекции
  • Статьи
  • Акции
  • Контакты
  • +7(495) 799-67-93
    Режим работы: 24/7
    Приём заявок: 9.00 до 18.00 пн-пт

    Производственный контроль


    ПРОВЕДЕНИЕ Производственного контроля в соответствии с Санитарными нормами и правилами

    от 2 000 рублей

    • Специалисты ТОЛЬКО со специальным образованием
    • Гарантируем прохождение проверки органами Роспотребнадзора
    • Выезд специалиста СЕГОДНЯ, если сделаете заявку до 12:00
    • ЛУЧШАЯ лаборатория и высокоточные измерительные приборы

    Оставьте заявку   или позвоните сейчас по телефону +7(495)698-05-38

    Производственный контроль – комплекс мероприятий по обеспечению благополучного санитарного и эпидемиологического состояния на объекте хозяйствования. Все мероприятия проводятся по разработанным программам производственного контроля субъектами хозяйствования любых форм административно-правового статуса, в обязательном порядке и в соответствии с регламентом СанПиН.

    Программа производственного контроля

    Программа производственного контроля – это разработанный и утвержденный субъектом хозяйствования документ, который включает в себя сведения о предприятии, содержит перечень работ и график их выполнения на подлежащих объектах.

    Разработка программы и выполнение планов проведения мероприятий выполняются на основании Федерального закона РФ №52 от 30.03.1999 г. и Санитарных правил №1.1.1058-01от 13.07.2001 г. Надзор за организацией и проведением производственного контроля на предприятиях осуществляется уполномоченными государственными органами. Ответственность за разработку и осуществление планов мероприятий Федеральным законодательством возлагается на руководителей предприятий. За нарушения в сфере санитарно-эпидемиологического контроля предусмотрена административная и уголовная ответственность.

    Этапы внедрения и организация производственного контроля

    Производственные предприятия, в зависимости от видов деятельности и технологической оснащенности воздействуют на окружающую среду, в той или иной мере. От многих технических факторов будет зависеть степень воздействия и, соответственно – объем программы контроля безопасности процессов и количество обязательных мероприятий по обеспечению благополучного санитарного и эпидемиологического состояния на подчиненных объектах.

    Внедрения программы производственного контроля на предприятии состоит из трёх последовательных этапов:

    Этап 1. Выбор компании для разработки программы и организации производственного контроля на предприятии

    На этом этапе руководству предприятия предстоит определиться с тем, кто определит на предприятии все факторы влияния на окружающую среду, подлежащие контролю. Выбор компании-исполнителя зависит от наличия медицинских сертификатов, опыта проведения работ и оснащенности лабораторий исполнителя соответствующим оборудованием.

    От точности результатов контрольных мероприятий и выполнения предписаний исполнителя зависит успех при проверках со стороны государственных контролирующих органов.

    Этап 2. Разработка программы производственного контроля и ее утверждение на предприятии

    Специалисты компании-разработчика программы проведут изыскательские работы на предприятии. Устанавливают факторы воздействия на окружающую среду и персонал. На основании полученных данных создается программа производственного контроля. Основные мероприятия, которые войдут в перечень исследований:

    • измерение параметров микроклимата – температура, скорость движения воздуха и его влажность;
    • измерение освещённости рабочих мест;
    • измерение шума в помещениях, цехах на открытых территориях предприятия и на границе охранно-санитарных зон;
    • анализ воды – питьевой, технической и сточных вод;
    • смывы с поверхностей на санитарно-показательную микрофлору;
    • определение бактериальной обсемененности воздуха;
    • эффективность работы систем вентиляции воздуха;
    • измерение электромагнитных полей;
    • анализ воздуха на содержание вредных веществ в рабочих зонах предприятия;
    • анализ выпускаемых предприятием продуктов питания по органолептическим, микробиологическим, физико-химическим и токсикологическим показателям, исследования на ГМО и радиологию.

    Созданная для внедрения программа производственного контроля предприятия согласовывается с заказчиком ее разработки. Назначаются ответственные лица за выполнение предписаний актов проверок.

    Этап 3. Выполнение программы производственного контроля, в соответствии с графиком мероприятий

    Программа производственного контроля определяет объем, периодичность испытаний на объектах и отбор проб для лабораторных исследований. Согласно разработанному и утвержденному графику на предприятие выезжают специалисты лаборатории. Проводят контрольные исследования в присутствии представителей

    заказчика. Итоги работы – фактические оценки:
    • физических и химических факторов влияния;
    • биологических факторов влияния;
    • состояние здоровья персонала предприятия;
    • качество и бактериологическая безопасность выпускаемой продукции для потребителей.

    Все результаты исследований отражаются в актах проверок и заносятся в соответствующие журналы учета. При выявлении отклонений любых параметров от нормативных значений – предприятию направляются практические рекомендации с описанием методик их устранений. После устранения источников загрязнения воздуха, воды, микроклимата в помещениях и других – проводятся повторные проверки.


    Все что мы говорим – можем подтвердить!
    Мы не кидаем слов не ветер и не разбрасываемся цифрами и фактами

    Опыт работы с 2009 года
    Здесь вы можете ознакомиться с нашей долгой и интересной историей создания

    Опытный персонал
    Здесь представлены наши сотрудники, и их документы об образовании

    Безопасные препараты
    Здесь вы можете посмотреть какими мы препаратами работаем и сертификаты качества на них

    Отзывы клиентов
    Здесь вы можете посмотреть независимые отзывы, а не отзывы которые пишут сами о себе

    Более 16 000 клиентов
    Здесь вы можете посмотреть принт-скрин с клиентской базы где видно их количество
    Необходимость разработки, внедрения и выполнения программы производственного контроля на предприятиях

    Федеральным законодательством предписывается обязательное наличие, на предприятиях любых форм собственности и любых сфер деятельности, программы производственного контроля. Эти нормы законов напрямую связаны с государственными программами борьбы за экологическую и санитарно-эпидемиологическую безопасность населения. Для предприятий-нарушителей законодательства предусмотрены финансовые санкции, а для руководителей, за систематические нарушения – лишение свободы. Разработка программы специализированной организацией и контроль ее исполнения гарантирует проведения проверок государственными контролирующими органами без замечаний и негативных последствий.

    ГУП «Дезконтроль» – аккредитованная компания с медицинскими сертификатами. Разрабатываем программы производственного контроля и проводим исследовательские работы по контролю их исполнения. Лаборатория компании оснащена современным оборудованием, специалисты имеют высшее медицинское образование, абсолютное знание норм и правил СанПиН и неукоснительно следуют регламенту сбора проб и проведения анализов. Этот комплекс преимуществ ГУП «Дезконтроль» гарантирует точные результаты исследований.

    Выполнение предписаний обезопасит предприятие от негативных последствий проверки государственных контролирующих органов.

    Позвоните в ГУП «Дезконтроль» сейчас: вы получите профессиональную консультацию по всем вопросам производственного контроля на предприятиях и узнаете стоимость наших услуг.




    Отзывы клиентов