Режим работы: круглосуточно
Приём заявок: с 9.00 до 18.00
Москва, ул. Гончарная,
д. 11, стр. 2

Обработка помещений горячим туманом

| 2543 Время чтения:
Обработка помещений горячим туманом
Клопы, тараканы - сосуществовать с ними очень трудно. Избавиться от них можно множеством способом - в том числе, и при помощи горячего тумана. Данная услуга отлично подходит для больших пространств, но не подойдет для частного дома или квартире по ряду причин.

Клопы, тараканы - сосуществовать с ними очень трудно. Избавиться от них можно множеством способом - в том числе, и при помощи горячего тумана. Данная услуга отлично подходит для больших пространств, но не подойдет для частного дома или квартире по ряду причин.

Что это?

Горячий туман - метод избавления от назойливых насекомых и иных видов паразитов, поддающихся воздействию термостойких инсектицидов. Метод эффективен только при определенной области применения и имеет определенные минусы, которые необходимо учитывать при заказе услуги.

Метод эффективен против синантропных тараканов и клопов. При этом, важным преимуществом этого метода является высокая способность проникновения инсектицидов в труднодоступные места.

Механизм действия

Горячий “туман” представляет собой продукты испарения действующего средства с бензином - дым проникает во все предметы и структуры. Само действующее вещество может быть различным, воздействуя на разные системы органов насекомых. Для человека инсектициды безвредны, но неприятным воздействием может обладать испаряющийся бензин.

Кроме этого, смесь воздействует и температурой - это губительно как для самих животных, так и для личинок. К сожалению, яйца тараканов и клопов очень стойки почти ко всем видам воздействий, потому в данном случае играет роль длительности воздействия.

Что можно обрабатывать горячим туманом?

Горячий туман отлично подходит для использования вне дома. На это несколько причин:

  • бензин во время испарения оставляет большое количество канцерогенов и неприятный запах, который на открытой местности быстро выветривается;

  • используемые инсектициды не нанесут ощутимого вреда, поскольку быстро уйдут с водой в почву, дезактивируясь;

  • шум от использования установки никому не помешает.

Таким образом, данный метод может использоваться для открытых полян или полей, где не предполагается высадка пищевых культур, больших производственных складов и рабочих помещений открытого типа.

Почему горячий туман не всегда хорошо, или, что им не обрабатывают

Несмотря на все заявления компаний, предлагающих услугу обработку горячим туманом его ни в коем случае нельзя использовать в закрытых жилых помещениях.

Если вам предлагают провести такую обработку в квартире или жилом доме - не раздумывая, отказывайтесь, поскольку решение имеет множество минусов. Причин на это несколько:

  • остатки горения и испарения бензина оседают на стенах, на мебели, под ламинатом или паркетом, оставляя неприятный запах в помещении;

  • инсектициды также оседают, оказывая неблагоприятное воздействие на человека;

  • высокий уровень шума во время работы и запах, проникая к соседям, может вызывать их недовольство

Таким образом, мы не оказываем услуги по обработке горячим дымом квартир, частных домов, пристроек жилого назначения и разных помещений для жилого использования. Для них лучше использовать менее опасный метод холодного тумана.


Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи