Режим работы: круглосуточно
Приём заявок: с 9.00 до 18.00

Проведём анализ продуктов питания в соответствии с санитарными нормами и правилами, требованиями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

или позвонить сейчас по телефону
+7 (985) 680-00-40

  • Гарантируем использование в работе эффективных и безопасных средств и методов нового поколения, зарегистрированных в установленном порядке.
  • Специалисты только с профильным образованием.
  • Работаем по договору.
Анализ продуктов питания представляет собой комплекс физико-химических и микробиологических исследований. Цель – определить соответствие продуктов ГОСТам и их безопасность для здоровья. Услугу исследования продуктов питания в Москве оказывает ГУП «Дезконтроль».

Виды анализа продукции пищевой промышленности

Объектами исследований могут быть как готовые к употреблению продукты питания, так и сырье для пищевой промышленности. В настоящее время технологии производства пищевых добавок развиты настолько сильно, что их наличие в продуктах человек не способен ощутить ни на вкус, ни на запах.

Зачастую производители продуктов питания используют синтезированные пищевые добавки в чрезмерных количествах или применяют в пищевом производстве запрещенные в России компоненты. Назовем лишь малую часть опасных для человека пищевых добавок, которые выявляют в лаборатории при исследовании продуктов питания:
  • Е-240 – консервант формальдегид;
  • E-121 – краситель цитрусовый красный 2;
  • Е-123 – краситель красный амарант;
  • Е-128 – краситель красный 2G и многие другие.
Другая опасность для здоровья человека – продукты питания, обсемененные возбудителями инфекционных заболеваний. Обсеменение может произойти на любой стадии производства, транспортировки и реализации продукции.

Выявить все факторы влияния на здоровье человека можно, проведя лабораторный физико-химический и микробиологический анализ продукции.

Физико-химический анализ продукции

Объектами физико-химического анализа могут быть продукты животного и растительного происхождения, мучные изделия, различная консервация, любые другие готовые продукты, полуфабрикаты и пищевое сырье. В исследованиях применяются методы:
  • хроматографии;
  • рефрактометрии;
  • спектрометрии;
  • капиллярного электрофореза
Физико-химические исследования позволяют исследовать продукты питания на наличие:
  • консервантов;
  • подсластителей и кофеина:
  • пищевых антиоксидантов и витаминов всех групп;
  • токсичных химических элементов – мышьяка, цинка, свинца и других.

Микробиологический анализ продукции

В результате микробиологического исследования отражается количественный состав микрофлоры в продуктах. Определяется и фиксируется наличие видов микроорганизмов:
  • санитарно-показательных;
  • условно-патогенных;
  • патогенных;
  • определяющих стерильность консервированной продукции.
Микробиологические исследования продуктов питания проводятся стандартными методами – выращиванием бактериальных посевов в хромогенных питательных средах.
Почему для анализа продукции следует обратиться к ГУП «Дезконтроль»
Для проведения физико-химического и микробиологического анализа продуктов питания требуется высокотехнологичное оборудование, эффективные питательные среды и другое спецоборудование, которое есть в распоряжении лаборатории ГУП «Дезконтроль».

Самая большая ценность, которой обладает наша компания – опытные сотрудники. Cпециалисты ГУП «Дезконтроль» имеют высшее медицинское образование, а компания работает с 1999 года и имеет все необходимые разрешения для проведения исследования продукции.

Свяжитесь с нами сейчас! Специалисты ГУП «Дезконтроль» проконсультируют вас по вопросам анализа продукции в Москве, сделают предварительный расчет стоимости и примут заказ на услуги.


Отзывы клиентов