Режим работы: круглосуточно
Приём заявок: с 9.00 до 18.00
Москва, ул. Гончарная,
д. 11, стр. 2

Производственный контроль в Москве от ГУП «Дезконтроль»

Производственный контроль — это комплексные обязательные мероприятия, которые проводятся юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с осуществляемой ими деятельностью: предприятия общественного питания, кафе, рестораны, закусочные, рестораны быстрого питания, аптеки, аптечные киоски, парикмахерские, косметические салоны, салоны красоты, предприятия промышленной и пищевой отрасли, детские оздоровительные учреждения, химчистки и прачечные и т.д.:

Организация производственного контроля регламентируется рядом нормативных документов:

Федеральным законом от 30.03.99 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», с изменениями и дополнениями № 1 (СП 1.1.2193-07).

Приказом Роспотребнадзора от 19 июля 2007 г. № 224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок;

МР « Отбор проб пищевых продуктов для лабораторных испытаний и исследований» МосМР 2.3.2006-03

Главной целью производственного контроля является обеспечение безопасности для человека и его среды обитания, надлежащее выполнение санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Чтобы осуществить систему мер производственного контроля необходима разработка Программы (план) производственного контроля (ППК).

Программа производственного контроля – это документ, содержащий комплекс мероприятий для юридических лиц (индивидуальных предпринимателей). Программа разрабатывается до начала осуществления деятельности или при реконструкции (перепрофилировании, реорганизации) рабочих мест и технологических процессов, которая утверждается руководителем организации.

Что входит в Программу производственного контроля?

лабораторные измерения на рабочих местах,

контроль качества продукции,

контроль наличия сертификатов, лицензий и иных документов,

проведение медицинский осмотров

наличие медицинских книжек и срок их действия

взаимодействие с органами государственного надзора (отчетность, аварии, несчастные случаи и т.п.).

ГУП «Дезконтроль» работает с 1999 года, оказывая услуги по составлению программы производственного контроля и осуществлению комплекса мероприятий, входящих в ППК.

Заказать лабораторные исследования