Режим работы: круглосуточно
Приём заявок: с 9.00 до 18.00

Нормы и правила проведения программы производственного контроля на предприятии

Любое предприятие, которое ведёт хозяйственную деятельность, производит или подготавливает, хранит, перевозит, продаёт ту или иную продукцию, оказывает услуги населению или проводит для его нужд какие-либо работы, обязано сформировать и соблюдать программу производственного контроля, направленную на защиту безопасности и здоровья сотрудников, клиентов и всех граждан, а также экологической обстановки от негативных факторов собственного влияния. В нашей стране это регулируется санитарными правилами СП 1.1.1058-01 — и статьями 11 и 32 No 52-ФЗ от 30 марта 1999 г.

Контролировать наличие программы и качество выполнения её пунктов обязано руководство предприятия. Если программы нет, его наказывают штрафом до 20 000 руб. Если же происходит нарушение, повлекшее за собой угрозу безопасности людей или экологии местности, штрафы достигают 250 000 рублей для юрлиц; возможно даже административное приостановление деятельности компании сроком до 90 дней!

Программа производственного контроля затрагивает все операции и процессы в рамках деятельности предприятия. Её предписания регламентируют бизнес-процессы, начиная от закупки (например, сырья для производства или продуктов питания) до мер контроля качества конечных изделий. При этом программа охватывает порядок работы с оборудованием и нормы содержания производственных помещений и рабочих мест персонала и опирается на современное законодательство. Поэтому заниматься её составлением должны опытные профессионалы в области санитарных норм и правил, а также охраны труда в отношении конкретного типа производства.

Подробное консультирование и помощь профессионалов нашей компании обеспечат вам безупречное качество исследований и абсолютное соответствие требованиям государственных инспекций и проверок.